安福县人大网站欢迎您!
  • 县人大常委会对县农业农村局开展工作评议
  • 安福县人大常委会对全县国有资产管理使用情况进行专题调研
  • 擦亮鲜红的党旗——安福县人大机关党支部“三化”建设走笔
  • 人大代表的 “忙碌”与“快乐”
  • 传承红色基因 弘扬革命精神 ——县人大常委会开展红色文化保护传承和弘扬工作情况调研
  • 县人大常委会关注高标准农田建设,助推我县农业高质量发展
  
  
会议专栏
市人大赴我县开展 《吉安市武功山保护条例(草案)》立法调研
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2021-03-29 | 605 次浏览 | 分享到:




    3月25至26日,市人大常委会副主任、一级巡视员徐明率队来我县开展《吉安市武功山保护条例(草案)》立法调研。武功山管委会主任龚海生,县人大常委会副主任汪智英,武功山管委会党工委副书记、副主任刘沛芳,县人民政府副县长张洪华全程陪同调研。
   
调研组一行听取了县人民政府、武功山管委会及相关县直部门单位对立法工作推进情况的介绍,并征求《条例(草案)》的具体修改意见,就立法工作中存在的困难和问题进行了深入的研讨交流。




    徐明指出,做好《吉安市武功山保护条例(草案)》立法工作,对深入贯彻落实习近平法治思想,不断加强武功山景观、资源、环境和生物多样性的保护,规范有关利用管理的活动,促进武功山生态文明建设和经济社会可持续发展,具有重要意义。

    徐明强调,各有关部门要提高站位、统一思想,充分认识武功山立法的必要性;要坚持属地管理、科学规划、保护优先、区域协同和可持续发展的原则,进一步细化工作,集思广益,齐心协力,全面推动武功山保护条例编制工作有序有效推进,为武功山的保护和发展提供良好的法治环境。

    
  
人大要闻