安福县人大网站欢迎您!
  • 县人大常委会对县农业农村局开展工作评议
  • 安福县人大常委会对全县国有资产管理使用情况进行专题调研
  • 擦亮鲜红的党旗——安福县人大机关党支部“三化”建设走笔
  • 人大代表的 “忙碌”与“快乐”
  • 传承红色基因 弘扬革命精神 ——县人大常委会开展红色文化保护传承和弘扬工作情况调研
  • 县人大常委会关注高标准农田建设,助推我县农业高质量发展
  
  
会议专栏
安福县人大财经委召开2020年全县和县级预算执行情况及2021年全县和县级预算草案初步方案初审座谈会
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2021-03-29 | 660 次浏览 | 分享到:
    

    3月17日,
安福县人大财经委召开2020年全县和县级预算执行情况及2021年全县和县级预算草案初步方案初审座谈会。县人大常委会副主任左志刚出席会议并讲话。县人大财经委成员,部分县预算审查专家库成员以及县财政局分管领导、具体负责人等参加了会议。
   会议听取了县财政局关于安福县2020年全县和县级预算执行情况及2021年全县和县级预算草案初步方案的情况汇报,与会人员结合《预算法》和我县实际,对初步方案提出了审查意见建议。
   会议指出,2020是安福财政历史上极不平凡、极不寻常、极为不易的一年,面对新冠肺炎疫情和经济下行的影响,财政部门积极作为,认真履职,统筹做好了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,全县和县级预算执行情况企稳向好、稳中有进、稳中提质。2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局起步、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,做好今年财政预算工作意义重大。
     会议要求,财政部门要不断提高预算编制水平,合理吸纳与会人员提出的意见建议,进一步修改和完善预算草案,切实增强预算的科学性、规范性和合理性,最大限度提高财政资金使用效益,增强财政保障能力,助推全县经济社会高质量跨越式发展。
    
  
人大要闻