安福县人大网站欢迎您!
  • 县人大常委会对县农业农村局开展工作评议
  • 安福县人大常委会对全县国有资产管理使用情况进行专题调研
  • 擦亮鲜红的党旗——安福县人大机关党支部“三化”建设走笔
  • 人大代表的 “忙碌”与“快乐”
  • 传承红色基因 弘扬革命精神 ——县人大常委会开展红色文化保护传承和弘扬工作情况调研
  • 县人大常委会关注高标准农田建设,助推我县农业高质量发展
  
  
会议专栏
安福县人大财经委召开全县国民经济和社会发展“十四五”规划纲要草案及 2021年计划草案初审座谈会
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2021-03-29 | 760 次浏览 | 分享到:
   

    3月12日,县人大财经委召开安福县国民经济和社会发展“十四五”规划纲要草案及2021年计划草案初审座谈会。县人大常委会副主任左志刚出席会议并讲话。县人大财经委成员,县人大各专委、常委会各工委负责人,部分县人大财经议事组成员和县预算审查专家库成员以及县发改委主要领导、分管领导等参加了会议。
    会上,县发改委就我县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案与2021年国民经济和社会发展计划草案的编制情况、基本框架、重点内容等进行了解读和说明,与会人员对“十四五”规划纲要草案、2021年计划草案进行了认真审查,并提出了审查意见建议。
    会议强调, 2021年是“十四五”规划开局之年,谋划好“十四五”时期全县经济社会发展和今年重点工作至关重要,要紧紧围绕加快建设“一个先行区、三个示范区”目标要求,进一步把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家安福篇章,描绘好新时代安福改革发展新画卷。
    会议要求,县发改委要依法做好“十四五”规划和2021年计划的编制工作,充分听取并合理吸纳与会人员和社会各方面提出的意见建议,进一步修改完善“十四五”规划纲要草案及2021年计划草案,切实提高草案的科学性、前瞻性、系统性和可操作性,确保规划纲要及计划草案对标上级要求、契合安福实际、顺应群众期盼、高效引领发展。县人大财经委要认真落实审查监督工作新要求,抓紧起草好“十四五”规划纲要草案和2021年计划草案审查结果的报告,为县十六届人大六次会议审查批准“十四五”规划纲要草案及2021年计划草案做好充分准备。
    
  
人大要闻