安福县人大网站欢迎您!
  • 县人大常委会对县农业农村局开展工作评议
  • 安福县人大常委会对全县国有资产管理使用情况进行专题调研
  • 擦亮鲜红的党旗——安福县人大机关党支部“三化”建设走笔
  • 人大代表的 “忙碌”与“快乐”
  • 传承红色基因 弘扬革命精神 ——县人大常委会开展红色文化保护传承和弘扬工作情况调研
  • 县人大常委会关注高标准农田建设,助推我县农业高质量发展
  
  
会议专栏
安福县十六届人大常委会召开第三十三次会议
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2020-12-31 | 1213 次浏览 | 分享到:


 

    1229日,县第十六届人民代表大会常务委员会召开第三十三次会议。县人大常委会主任杨红大主持会议,县人大常委会副主任项晓明、刘长明、赵正武、朱黎明、左志刚,三级调研员胡桂华出席会议。

     会议应到常委会组成人员28人,实到25人,符合法定人数。

     县政府常务副县长巫太明,副县长王斌平、尹伟民县人民法院副院长杨晓兵,县人民检察院副检察长谢细明,县纪委副书记、监委副主任廖建财政局、农业农村局、审计局、水利局、住建局、教体局、红十字会、城控集团等单位负责同志,人大机关相关同志各乡(镇)人大主席或副主席以及部分基层县人大代表列席会议。

会议听取和审议了县人民政府关于我县企业国有资产管理使用情况的报告。会议认为,今年,县委出台了《关于建立县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理制度的意见》,标志着县人大对全县国有资产管理情况的监督工作步入制度化、常规化轨道。针对会议提出的我县企业国有资产管理底数不清、工作缺位、机制不全等问题,会议要求,县政府及有关部门单位要进一步增强国有资产管理意识,夯实国有资产管理基础,确保国有资产安全完整,保值增值。

会议听取和审议了县人民政府关于2019年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改报告,并对整改工作进行满意度测评。会议认为,县人民政府及相关部门单位高度重视审计查出问题整改工作,整改力度明显加大,成效明显,但也存部分单位依法理财意识不强、项目监管不到位、追责问责“宽松软”等问题。会议要求,县政府要加大审计整改工作督查力度,完善审计整改工作督查制度与审计整改联动机制,切实做到“治已病”“防未病”。会上,通过无记名投票方式对县农业农村局、水利局、住建局、教体局、城控集团等五个单位进行了整改情况满意度测评,测评结果均为满意。

会议听取和审议了县人民政府关于农村人居环境综合整治工作情况的报告。会议认为,近年来,我县把农村人居环境整治工作作为乡村振兴的重要抓手,紧扣“清净整洁、精细秀美”目标,着力强宣传、抓重点、建机制、促常态,取得明显成效。针对会议提出的群众环保意识比较淡薄、村庄规划不够协调、基础设施建设薄弱、资金整合投入有限等问题,会议要求,县人民政府及有关部门单位要以此次会议审议提出的问题为导向,建立健全宣传引导、日常管护、资金投入、督促考核等常态长效机制,不断提升我县农村人居环境综合整治工作水平,顺应人民群众对美好生活的期盼。

会议听取和审议了县人民政府关于红十字会工作情况的报告。会议认为,县红十字会一直坚持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,努力开展备灾救灾、博爱进万家、志愿服务、无偿献血及防艾宣传等公益活动,发挥了红十字会在人道领域里的助手作用,受到了各级政府和社会各界的好评,为促进社会和谐作出了积极贡献。针对会议提出的宣传力度还不够大、基层组织建设进度还不够快、应急机制和救援体系还不够完善、专职队伍建设还有待加强等问题,会议要求,县人民政府和有关部门单位要按照会议提出的意见建议抓好落实,使“人道、博爱、奉献”红十字精神在我县发扬光大,为促进社会稳定和谐发挥更大作用。

会议还审议了县人民政府关于《2020年全县国民经济和社会发展计划部分预期目标调整方案(草案)》的议案、县人民政府关于《2020年县级一般公共预算和政府性基金预算调整方案(草案)以及2020年地方政府债务限额》的议案,并表决通过了关于批准县人民政府2020年全县国民经济和社会发展计划部分预期目标调整方案的决议(草案)、关于批准2020年县级一般公共预算和政府性基金预算调整方案以及2020年地方政府债务限额的决议(草案)。


    
  
人大要闻