安福县人大网站欢迎您!
  • 县人大常委会对县农业农村局开展工作评议
  • 安福县人大常委会对全县国有资产管理使用情况进行专题调研
  • 擦亮鲜红的党旗——安福县人大机关党支部“三化”建设走笔
  • 人大代表的 “忙碌”与“快乐”
  • 传承红色基因 弘扬革命精神 ——县人大常委会开展红色文化保护传承和弘扬工作情况调研
  • 县人大常委会关注高标准农田建设,助推我县农业高质量发展
  
  
会议专栏
山庄乡第十七届人民代表大会第九次会议胜利召开
来源: | 作者:山庄乡人大 | 发布时间: 2020-12-17 | 940 次浏览 | 分享到:

山庄乡第十七届人民代表大会第九次会议胜利召开

 


 

10月30日,伴着嘹亮的国歌声,山庄乡隆重召开第十七届人民代表大会第九次会议。来自全乡各战线的52名人大代表肩负着全乡人民的重托,汇聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,参政、议政,共同绘就山庄乡发展的宏伟蓝图。

山庄乡人大代表团首先来到山庄乡秀水村大智自然村调研了美丽乡村建设情况,实地查看了农业种植园,并参观了大智石刻、安福石刻馆、彭华相府。随后,返回山庄乡政府继续召开第十七届人民代表大会第九次会议。

                               



乡党委副书记、乡长叶霞霖代表山庄乡人民政府作《上半年政府工作报告》。报告从五个方面回顾总结了2020年上半年政府工作的成绩:一是脱贫攻坚成效显著;二是重点工作加快推进;三是环境整治持续深入;四是社会大局和谐稳定;五是改革攻坚走在前列。在取得进步的同时,对下半年重点工作提出了四点要求,再谋新发展,再上新台阶。一是持续推进重点项目建设,二是持续推进环境综合整治,三是持续推进综合治理任务,四是持续推进基层规范建设。

             


社会事务办公室第一副主任、便民服务中心第一副主任肖建新向大会报告了我乡2020年上半年民政工作情况。主要从以下五方面作了总结:

一、城乡社会救助体系建设逐步完善,民生保障水平明显提高。

二、深化殡葬改革,推进移风易俗,强化日常监管。

三、农村五保供养保障有力,敬老院建设规范化。

四、规范婚姻登记管理工作。

五、积极开展“党建+互助养老”模式,社会福利工作稳中有升。

                                                      

    
  
人大要闻