安福县人大网站欢迎您!
  • 县人大常委会对县农业农村局开展工作评议
  • 安福县人大常委会对全县国有资产管理使用情况进行专题调研
  • 擦亮鲜红的党旗——安福县人大机关党支部“三化”建设走笔
  • 人大代表的 “忙碌”与“快乐”
  • 传承红色基因 弘扬革命精神 ——县人大常委会开展红色文化保护传承和弘扬工作情况调研
  • 县人大常委会关注高标准农田建设,助推我县农业高质量发展
  
  
会议专栏
洲湖镇第十七届人民代表大会第九次会关于洲湖镇殡葬改革工作报告的决议
来源: | 作者:洲湖镇人大 | 发布时间: 2020-12-03 | 880 次浏览 | 分享到:

镇十七届人大

九次会议文件

 

洲湖镇第十七届人民代表大会第九次会关于洲湖镇殡葬改革工作报告的决议

 

2020年10月15日洲湖镇第十七届人民代表大会

第九次会议第二次全体会议通过)

 

洲湖镇第十七届人民代表大会第九次会议听取和审议了镇社会发展和保障局局长李少文同志受镇人民政府委托所作的《洲湖镇殡葬改革工作报告》。会议充分肯定了洲湖镇殡葬改革工作所取得的主要成效,同意报告提出的殡葬改革工作存在的主要问题,以及今后殡葬改革工作安排部署,决定批准这个报告。

会议要求,洲湖镇殡葬改革工作要加强组织领导,凝聚殡改工作合力;要狠抓宣传教育,营造浓厚工作氛围;要落实工作措施,完善公墓建设和“三沿六区”坟墓整治。

会议指出,今后殡葬改革工作一定要坚定不移确保“三个百分之百”,即:确保火化率 100%、入葬公墓100%、不殓棺木土葬100%;要切实加强镇村公墓管理,积极推动红白理事会常态化、制度化运行;要深入推进散埋乱葬整治、持续加强殡葬行业整顿,大力推行殡葬从业人员登记备案制度;要深入推进移风易俗,逐步推进和完善农村丧葬礼俗流程指引,大力倡导文明、生态、节俭办丧理念和行动自觉,树立文明节俭丧葬理念。

    
  
人大要闻