中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对县农业农村局开展工作评议
  • 安福县人大常委会对全县国有资产管理使用情况进行专题调研
  • 传承红色基因 弘扬革命精神 ——县人大常委会开展红色文化保护传承和弘扬工作情况调研
  • 县人大常委会关注高标准农田建设,助推我县农业高质量发展
  • 广东省江门市人大常委会到我县考察“空心村”整治工作
  • 县人大机关理论学习中心组开展2021年第二次集体学习暨党史学习教育专题读书班活动
  • 市人大常委会副主任张永刚对安福县人大常委会班子开展政治谈话
  • 市人大赴我县开展 《吉安市武功山保护条例(草案)》立法调研
  
  
人大要闻
安福县委书记贺利华深入联络工作站履行人大代表职责
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2020-08-03 | 1466 次浏览 | 分享到:


   730日,县委书记贺利华到洲湖镇人大代表联络站,以市、县人大代表身份开展接待选民活动,面对面与部分人大代表互动交流,了解基层人大工作开展情况。他强调:要发挥人大代表来源于群众,扎根于群众的优势,坚持问题导向,紧紧围绕民生实事、脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争等重点工作,以及群众关心、社会关注的热点难点问题,有计划地组织代表开展进站活动。县人大常委会副主任项晓明参加。


贺利华首先了解了洲湖镇人大代表联络工作站的建设情况、活动开展情况以及乡镇人大日常工作情况,听取了洲湖镇组织代表进站接待选民收集到的意见建议,对选民代表们提出的有关实施道路改路消除安全隐患、对部分破损路面维修、对部分渠道进行疏浚、立项维修等问题和建议一一进行了梳理并作了回应和解答,赞赏大家能够从集体出发,讲大局,真正把群众普遍关注的突出问题反映出来。


贺利华指出,人大代表是人民群众选出的代言人,就要始终与人民群众保持紧密联系,联络工作站是传递人民群众心声的重要平台,代表进站要做到全覆盖、开展活动要坚持常态化、活动形式要注重灵活多样;相关部门要认真办理选民提出的意见建议,分清轻重缓急,注重统筹谋划,能及时解决的马上解决,不能及时解决的要做好解释说明工作,做到事事有着落、件件有回音。

贺利华强调:人大代表接待选民活动对于提升政府公信力、加强基层治理、改善党群关系有着重要的作用,要将此项工作抓常抓长,形成常态;要注重工作实效,通过人大代表接待选民活动这个平台,形成联系选民、联系群众的工作机制,助推各项工作更好开展。

    
  
人大要闻