中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对县农业农村局开展工作评议
  • 安福县人大常委会对全县国有资产管理使用情况进行专题调研
  • 传承红色基因 弘扬革命精神 ——县人大常委会开展红色文化保护传承和弘扬工作情况调研
  • 县人大常委会关注高标准农田建设,助推我县农业高质量发展
  • 广东省江门市人大常委会到我县考察“空心村”整治工作
  • 县人大机关理论学习中心组开展2021年第二次集体学习暨党史学习教育专题读书班活动
  • 市人大常委会副主任张永刚对安福县人大常委会班子开展政治谈话
  • 市人大赴我县开展 《吉安市武功山保护条例(草案)》立法调研
  
  
人大要闻
县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2020-06-10 | 1078 次浏览 | 分享到:

按照中央、省委、市委关于召开专题民主生活会的统一部署和县委的具体安排,127日,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任杨红大主持会议,人大常委会班子全体成员参加会议。市委巡回指导组杨连洪同志到会指导。县人大常委会办公室、各工委主要负责同志,县人大各专委专职副主任委员列席会议。

县人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视,进行了充分准备。会前,县人大常委会领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,认真梳理检视问题,撰写了班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了思想和工作基础。

会上,杨红大同志代表人大常委会党组进行了对照检视剖析。随后,班子成员围绕民主生活会主题,紧密联系个人工作生活实际,逐一进行对照检查和自我检视剖析,相互之间开展批评与自我批评,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦存在问题,剖析产生根源,明确整改方向,切实使这次专题民主生活会成为了一次从严从实的政治体检、触及灵魂的党性教育、凝聚共识的目标动员。

杨连洪同志代表市委巡回指导组对此次民主生活会进行了点评。他指出,这次专题民主生活会主题明确、程序规范、组织周密,大家自我批评开门见山、追根溯源剖析深刻、相互批评态度诚恳、整改措施具体实在,达到了预期效果。他要求,下一步要坚持一以贯之抓好理论武装、坚持知行合一践行初心使命、坚持善始善终抓好整改落实,确保此次专题民主生活会成果得到巩固提升。

    杨红大同志作了总结讲话。他指出,民主生活会是一项严肃的党内政治生活,开好会议很简单,巩固会议成果却不容易。说了不等于做了,说了就要做到;做了不等于成了,要做就要做成;成了不等于好了,还要努力做好。他强调,开好民主生活会只是一个新的开始,下一步要贯彻好市委巡回指导组的意见,用实际行动不断巩固此次民主生活会成果,进一步加强常委会党组班子建设、推进人大工作向前发展。一要提高站位,更加自觉地讲政治。要毫不动摇坚持党的领导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要强化引领,更加自觉地抓学习。持续抓好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的学习,牢牢把握人大工作的正确政治方向。三要注重长效,更加自觉地抓整改。要切实做好民主生活会“后半篇文章”,发扬“钉钉子”精神,坚持“当下改”和“长久立”相结合,对查摆出来的问题逐一整改,形成长效常态工作机制。四要履职尽责,更加自觉地转作风。发扬实干精神,坚决整治作风顽疾,认真履好职尽好责,尤其是要充分发挥人大监督职权和人大代表作用,切实把人大制度优势转化为治理效能。


    
  
人大要闻