中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对县农业农村局开展工作评议
  • 安福县人大常委会对全县国有资产管理使用情况进行专题调研
  • 传承红色基因 弘扬革命精神 ——县人大常委会开展红色文化保护传承和弘扬工作情况调研
  • 县人大常委会关注高标准农田建设,助推我县农业高质量发展
  • 广东省江门市人大常委会到我县考察“空心村”整治工作
  • 县人大机关理论学习中心组开展2021年第二次集体学习暨党史学习教育专题读书班活动
  • 市人大常委会副主任张永刚对安福县人大常委会班子开展政治谈话
  • 市人大赴我县开展 《吉安市武功山保护条例(草案)》立法调研
  
  
人大要闻
县人大常委会党组(机关)“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2020-06-10 | 1066 次浏览 | 分享到:


1月20日下午,县人大常委会党组(机关)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻中央、省委、市委、县委总结会议精神,全面总结县人大常委会党组和机关主题教育做法成效、经验启示,研究安排巩固深化主题教育成果工作。常委会党组书记、主任杨红大出席并讲话,常委会党组副书记、副主任项晓明主持会议,县人大常委会班子成员和机关全体党员干部参加会议。



杨红大指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县人大常委会党组(机关)坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和县委安排部署,在市委第七巡回指导组和县委第四巡回指导组的精心指导下,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,不划阶段、不分环节,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施统筹衔接、整体推进、贯穿始终,主题教育达到了预期成效。一是深化了理论学习,党员干部理论素养进一步提升;二是提高了政治站位,党员干部理想信念进一步坚定;三是激励了担当作为,党员干部履责热情进一步激发;四是强化了宗旨意识,进一步彰显了党员干部为民务实清廉的政治本色;五是发扬了自我革命精神,党员干部廉洁底线进一步筑牢。
       
杨红大强调,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,推动“守初心、担使命”转化为开创人大工作新局面、推动我县高质量发展的生动实践。一要坚持理论武装不“放松”,提升用习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作,推动人大工作创新发展的能力;二要坚持斗争精神不“减退”,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题;三要坚持担当作为不“空档”,在履行宪法法律赋予的职权过程中践行担当精神,把初心使命转化为履职为民、推动发展的实际行动;四要坚持从严治党不“停步”,把“严”的主基调长期坚持下去,进一步建立健全理论学习、机关管理、工作推进等方面制度,不断改作风、提能力、优服务。



    
  
人大要闻