中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对县农业农村局开展工作评议
  • 安福县人大常委会对全县国有资产管理使用情况进行专题调研
  • 传承红色基因 弘扬革命精神 ——县人大常委会开展红色文化保护传承和弘扬工作情况调研
  • 县人大常委会关注高标准农田建设,助推我县农业高质量发展
  • 广东省江门市人大常委会到我县考察“空心村”整治工作
  • 县人大机关理论学习中心组开展2021年第二次集体学习暨党史学习教育专题读书班活动
  • 市人大常委会副主任张永刚对安福县人大常委会班子开展政治谈话
  • 市人大赴我县开展 《吉安市武功山保护条例(草案)》立法调研
  
  
人大要闻
县人大常委会机关党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2020-06-09 | 1029 次浏览 | 分享到:

   
     12
10,县人大常委会机关党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会。县人大常委会党组书记、主任杨红大,县人大常委党组副书记、副主任项晓明,党组成员、副主任汪智英、赵正武、朱黎明、左志刚以普通党员身份参加会议,参会党员共24名。会议由县人大常委会机关党支部书记欧阳炎才同志主持。

会前,党支部根据县委主题教育办《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,认真制定工作方案,组织深入学习和开展谈心谈话,为开好会议奠定了思想基础。

会上,欧阳炎才同志向机关全体党员通报了常委会党组和机关科级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开情况;代表机关党支部进行对照检查,深入查摆在组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的问题,并深刻剖析根源,提出整改措施;带头开展自我批评,其他党员按照个人自评、党员互评的程序逐一进行了批评和自我批评。会议结合批评和自我批评情况,全体党员以无记名形式对党支部和党员进行了民主测评。

开好专题组织生活会是衡量“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要内容,是党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检。会议准备充分、组织规范,紧扣主题、聚焦靶心,大家自我批评触及灵魂,检视问题见筋见骨,相互批评与人为善、点准穴位,达到了红脸出汗、统一思想、增进团结、促进工作的效果。会议要求,要充分运用会议成果,进一步加强机关党支部建设。一要进一步提高政治站位。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”;二要进一步抓好规范建设。以“六好”基层党组织建设为抓手,落实好“三会一课”、“主题党日”等组织生活制度,从严规范党内政治生活;三要进一步发挥先锋作用。机关全体党员干部要立足岗位,着力改作风、提效能、优服务,处处发挥先锋模范作用,推动县人大各项工作高效落实。

    
  
人大要闻