中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对县农业农村局开展工作评议
  • 安福县人大常委会对全县国有资产管理使用情况进行专题调研
  • 传承红色基因 弘扬革命精神 ——县人大常委会开展红色文化保护传承和弘扬工作情况调研
  • 县人大常委会关注高标准农田建设,助推我县农业高质量发展
  • 广东省江门市人大常委会到我县考察“空心村”整治工作
  • 县人大机关理论学习中心组开展2021年第二次集体学习暨党史学习教育专题读书班活动
  • 市人大常委会副主任张永刚对安福县人大常委会班子开展政治谈话
  • 市人大赴我县开展 《吉安市武功山保护条例(草案)》立法调研
  
  
人大要闻
共同抗“疫”,安福人大代表显担当(三)
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2020-04-02 | 1573 次浏览 | 分享到:


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎蔓延的严峻形势,安福县各级人大代表不忘代表初心,牢记代表职责,以实际行动投入到疫情防控工作之中,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献代表力量。


    【县人大代表、县中医院副院长李玉宝】发热门诊是医院疫情防控前沿阵地,在他的带领下,县中医院13名不同科室的医生迅速进入战斗状态,实行24小时值班制,目前发热门诊共接诊发热病人300多人次。为了让发热病人按照科学合理的路线就诊,并保证普通病人和医务人员的安全,他创新思路,指导将预检分诊点前移至医院大门口,累计筛查约9100人次。为防止外源性疫情流入,他安排医务人员24小时不间断值守在高速路口预检分诊点,逐一排查下高速车辆,累计排查车辆7014辆,人员14005人。



【县人大代表、县商务局局长周强】面对新冠肺炎疫情形势不断蔓延,他积极响应动员,迅速进入战斗状态。正月初四,他要求县商务局全体干部职工提前结束新年假期,对全县商超、农贸市场等重要生活必需品储备供应情况进行了摸排调度、全程监测、做好预案,督促企业加紧调运米油菜等重要生活物资,确保疫情期间群众生活必需品不断档脱销。全国疫情暴发以来,我县未出现民生用品断货的情况,价格稳定,完全满足了特殊时期广大群众的生活需求。



【县人大代表、泰山乡人大主席王志武】他总是冲在疫情防控一线,积极做好返乡人员排查、劝阻婚丧宴席、卡口值班值守、店铺监督巡查等各项工作。截止目前,共摸排出湖北进乡人员60人,非湖北返乡、进乡人员44人,劝阻婚丧宴席12起,劝返武汉车辆1起。针对全乡14名建档立卡贫困学生因家中未安装网络和有线电视导致不能网上学习的情况,他第一时间与电信、广电、网络等部门沟通协调,为这14名贫困学生开通了网络,确保他们疫情期间停课不停学。



【浒坑镇人大代表、浒坑镇派出所长颜生林】在这场没有硝烟的战“疫”中,他坚持每天用警车在镇区范围宣传防控知识,坚持每天配合市场监督局对药店、农贸市场、超市执法检查,坚持带头巡查疫情一线,地毯式摸排,制止居民聚众赌博等违法行为。截止目前共警示教育25人次,拘留5人。在他的努力下,浒坑镇派出所在疫情防控特殊时期起到了一方“稳定器”的积极作用。

 


       洋溪镇人大代表、洋溪镇牌头村党支部副书记郁卫生他主动投身防控工作第一线, 与村组党员干部一道,积极组织发动群众,构筑起守护村民生命安全和身体健康的严密防线。同时,他以个人名义捐款2000元,助力抗击疫情,用实际行动践行了人大代表的为民情怀和初心使命。

    
  
人大要闻