中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对县农业农村局开展工作评议
  • 安福县人大常委会对全县国有资产管理使用情况进行专题调研
  • 传承红色基因 弘扬革命精神 ——县人大常委会开展红色文化保护传承和弘扬工作情况调研
  • 县人大常委会关注高标准农田建设,助推我县农业高质量发展
  • 广东省江门市人大常委会到我县考察“空心村”整治工作
  • 县人大机关理论学习中心组开展2021年第二次集体学习暨党史学习教育专题读书班活动
  • 市人大常委会副主任张永刚对安福县人大常委会班子开展政治谈话
  • 市人大赴我县开展 《吉安市武功山保护条例(草案)》立法调研
  
  
人大要闻
共同抗“疫”,安福人大代表显担当(二)
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2020-04-02 | 1471 次浏览 | 分享到:





生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎蔓延的严峻形势,安福县各级人大代表不忘代表初心,牢记代表职责,以实际行动投入到疫情防控工作之中,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献代表力量。


【县人大代表、平都镇安城社区党支部书记王琴】  自武汉新冠肺炎疫情爆发后,她迅速组织社区两委及居民小组长召开防控部署会,将上级防控会议精神传达到位。安城社区面积2.6平方公里,居民3312户,人口10930人。面对如此大的工作量,社区工作人员只有5名,排查工作难度可想而知。她和同事们忙得连吃饭的时间都没有,每天手提小喇叭在小街小巷提示宣传,在各楼院张贴《致辖区居民温馨提示的一封信》,对从湖北回来人员基本情况进行摸底排查并上报。疫情还在不断发展,但正是因为有千千万万像她这样的社区人大代表的坚持坚守,用他们血肉之躯和不屈意志构成一座牢不可破的“大坝”,抗击着病毒的肆虐,守护着群众的健康。



县人大代表、洋门乡卫生院副院长刘伟兰面对全国疫情蔓延的严峻形势,她一直驻守在医院临床一线。为把好人员流动防控关,她不畏风雨严寒每天为来院就诊人员监测体温,耐心细致地宣讲疫情知识。在疫情防控的关键时期,她坚守在G220国道永新往安福方向道路设卡点,对所有外来人员进行体温监测、基本信息登记,全力阻断疫情传播。近段时间以来,她还进村入户,大力开展防疫宣传,为村民免费体检,尽最大努力守护村民的健康,展现一名人大代表的风采。


【彭坊乡人大代表、彭坊乡垇云村党支部书记周子明】彭坊乡垇云村是典型的山区贫困村,交通极为不便。自新冠肺炎疫情发生以来,村民采购生活必须品比以往更困难了。他提议由他带领部分村民,自己开农用车到县城帮助村民采购生活必需品。现在他每三天去一趟县城,全村村民的生活物资得到了基本保障,受到了大家的一致好评。


【浒坑镇人大代表、浒坑镇瓦楼村党支部书记贺星光】 新冠肺炎疫情发生以来,他积极投入抗疫情一线工作,及时组织村支两委成员值守村道卡哨,白天不辞辛苦带领驻村干部挨家挨户地毯式排查外来返乡人员,积极宣传预防病毒知识及上级下发的有关政策。为更好地开展联防联控工作,晚上坚持参加镇政府和钨业公司监测点的值班值守。针对特困户罗长桂生病无家人照看的特殊情况,他主动多次帮助其购药,代办住院手续等,直至料理其后事。面对家人的不理解,群众不配合诸多困难,他坚持原则毫不畏缩,耐心向不理解的村民解释,争取他们的支持、配合,彰显了一名人大代表担当作为。


【泰山乡人大代表、泰山乡文家村党支部书记彭青生】 新冠肺炎疫情发生恰逢春节假期,大量在外务工村民返乡。由于泰山乡文家村地处羊狮幕景区,往来车流量大,前来游玩的游客众多。为确保全村村民的生命安全和身体健康,他团结带领村干部迅速行动,在多个入村主要道口设立疫情防控点,并成立志愿巡查队,从大年三十开始至今,对出现在村内的外地车辆进行一一排查。他还充分利用微信工作群、各村聊天群广泛宣传防疫知识和工作纪律,张贴政府公告20余张,悬挂宣传标语10余条,公布举报电话,及时摸排返乡人员信息,主动上门劝说本村6名从湖北返乡的就学务工人员及其家人进行自我隔离,定时测量体温,将可能存在的风险降低。



    
  
人大要闻