中国某某政府网站欢迎您!
  • 县人大常委会对县农业农村局开展工作评议
  • 安福县人大常委会对全县国有资产管理使用情况进行专题调研
  • 传承红色基因 弘扬革命精神 ——县人大常委会开展红色文化保护传承和弘扬工作情况调研
  • 县人大常委会关注高标准农田建设,助推我县农业高质量发展
  • 广东省江门市人大常委会到我县考察“空心村”整治工作
  • 县人大机关理论学习中心组开展2021年第二次集体学习暨党史学习教育专题读书班活动
  • 市人大常委会副主任张永刚对安福县人大常委会班子开展政治谈话
  • 市人大赴我县开展 《吉安市武功山保护条例(草案)》立法调研
  
  
人大要闻
共同抗“疫”,安福人大代表显担当(一)
来源: | 作者:prob07c99 | 发布时间: 2020-04-02 | 1573 次浏览 | 分享到:

 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎蔓延的严峻形势,安福县各级人大代表不忘代表初心,牢记代表职责,以实际行动投入到疫情防控工作之中,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献代表力量。

市人大代表、江西实华燃气集团有限公司法人代表、董事长王云华在这场特殊的战役面前,江西实华燃气集团迅速行动,全力做好疫情防控和用心做好燃气服务保障工作!大年初一,江西实华燃气集团不但向公司每一位员工发放500元购买口罩、手套、消毒水等用品,气站、门店负责人落实了公司员工上班的口罩问题,还向吉安市红十字会捐款200000元助力新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,携手打赢这场疫情防控狙击战!疫情防控期间,江西实华燃气集团全力保供、为民服务,为一家家用户送去燃气与温暖,保障了春节和疫情防控期间的燃气供应。  





【市人大代表、江西羊狮慕实业发展有限公司董事长王志勇】此次新型冠状病毒肺炎疫情发生后,江西羊狮慕实业发展有限公司通过安福县红十字会捐款50000元,款项将用于新冠肺炎疫情防控工作。为了感谢所有拼命奋战的医护工作者们,待疫情解除,公司决定景区开园之日起至20201231日,全国医务工作者可享受免景区大门票的优惠政策(凭医院工作证或其它能证明从事医务工作的证件),羊狮慕景区成为国内首家为医务工作者免门票景区。




【平都镇人大代表、江南村党支部书记王富林】 疫情发生后,他从新闻电视上看到疫区人民群众的食品、药品和生活物资存在很大缺口,心里非常着急,便在村里的微信群提议:“我们也为这次疫情防控工作做点啥吧,我捐点大米。”这个提议很快得到全村人的热情响应。于是你家50斤,我家100斤,他家200斤……很多老人也参与了此次募捐活动,据统计共有145户加入了捐赠活动,几天之内就筹得优质大米12550斤。目前,该批大米已运送至县红十字会助力抗击疫情。 




【严田镇人大代表、花桥村委会主任谢春生】新型冠状病毒性肺炎疫情发生后,他带领花桥村火曹垅组27名村民,向县红十字会捐款共计10400元。



    
  
人大要闻